الحلقة النقاشية ( السكري\ الاسباب والعلاج) 
الهدف: 
معرفة الاسباب التي تؤدي الى الاصابة بمرض السكر وطرائق العلاج والوقاية منه.
توصيات ومقترحات
1.العمل على توعية المجتمع عن الاسباب الرئيسية المسببة لهذا المرض ومدى خطورته على بقية اعضاء الجسم.
2.تناول الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف التي تمنع الإصابة بمرض السكري، فجسم الإنسان يحتاج إلى وقت طويل لهضم الألياف.
3.تجنب الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون المهدرجة، والمقلية منها؛ لأنها تتسبب في عدم قدرة الجسم على امتصاص البروتين من الأطعمة.
4.الاعتدال في تناول الكربوهيدات؛ مثل: الأرز، والمعكرونة، والطحين الأبيض، حيث إنها ترفع مستوى السكر في الدم، وبالتالي يصبح الجسم غير قادر على استيعاب نسبة السكر الكبيرة التي يحصل عليها.
5. تناول مشتقات الحليب منزوعة الدسم، والغنية بالكالسيوم. شرب كميات كبيرة من الماء؛ أي ما لا يقل عن ثمانية أكواب في اليوم.
6. تقليل تناول الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من السكريات، فالإكثار من تناول الحلويات يتسبب في الإصابة بمرض السكري، وتراكم الدهون في الجسم.
7.الابتعاد عن التدخين.
8.نشر ثقافة الغذاء الصحي وتاثيره لتجنب المرض.
9.ممارسة الرياضة ليحافظ الجسم على حيويته ونشاطه.
10.اهم العلاجات التي تستخدم حديثا هي الخلايا الجذعية.

اقيمت يوم الاثنين الموافق 26\11\2018 في قاعة مهدي حنتوش

 

Comments are disabled.