نظم مركزنا وبالتعاون مع اللجنة الوزارية المكلفة بالتنسيق مع المعهد العالمي للتعليم (IIE) ورشة عمل مجانية بدعم حملة#خليك بالبيت وتفعيل منصات التعليم الالكتروني بعنوان (ا )

بتأريخ 13/6/2020 ،التي قام بألقائها أ.د. فاضل السهلاني/جامعة اوكلاهوما الهدف من الورشة:

الهدف من الدورة هي تدريب اعضاء الهيئات التدريسية والطلبة على المنصات التعليمية المفتوحة و الى تعريف المشاركين كيفية تنصيب المنصة الالكترونية للصفوف واستعمالها بوصفها خدمة مجانية يستفاد منها في جانب طرائق التدريس والتعليم الالكتروني مما تسهل على الطلبة والتدريسيين في التواصل باطار الجامعة وخارجها وتحد من هدر الوقت والورق وتسهل اعداد المحاضرات وتوزيع المهام والتواصل والعمل بنظام الواجبات الدراسية والاسئلة المتعلقة بالمقررات والاجابة عنها .

وتضمنت الدورة تقديم شرح مفصل لكل تقانات التعليم الالكتروني المتوفرة في النظام ومن ابرزها الواجبات والدرجات وارشفة المواد وحفظ الوقت والتقويم الدراسي، مع تطبيق عملي لانشاء صف الكتروني وكيفية رفع المحاضرات واجراء الاختبارات في هذا الصف الذي يعد واحدا من انظمة الدراسة عن بعد، واهميته المادية والمعنوية لكل من التدريسي والطالب، فضلا عن خدمة (كوكل كلاس روم) التي تعد مهمة في ادار الفصول الدراسية عن طريق ربطها بين المدرسين والطلبة بغرض مشاركة المعلومات والواجبات والتواصل

googleclassroom