تدريسيو جامعة بغداد  يشاركون في المؤتمر العالمي الخامس في التعليم الالكتروني في اليابان

شارك كل من الدكتور مهند كاظم صابر مدير مركز التطوير والتعليم المستمر والمدرس منتهى عبد الكريم جاسم التدريسية في مركز التطوير والتعليم المستمر في المؤتمر الخامس للتعليم الالكتروني في مدينة اوساكا/ اليابان وللمدة 23-27/11/2013 بالبحث الموسوم :

Criteria for the Selection of Open Source Software (OSS) and it’s Applications in E-learning ; Development and Continuing Education Centre (DCEC).

تحدث الدكتور مهند كاظم صابر عن طبيعة المشاركة قائلا:  يهدف البحث الى تسليط الضوء على توجهات جامعة بغداد – مركز التطوير والتعليم المستمر في تطبيق مفاهيم التعليم الالكتروني وبالشكل العملي من خلال الافادة مما تقدمه برامج المصادر المفتوحة والمنتقاة وفقا لمعايير اعتمدها المركز في تصميم المودل الخاص به (eldcec.uobaghdad.edu.iq) ، وتجربته التي نفذها بالتعاون مع كلية الهندسة الخوارزمي وكلية العلوم للبنات وطلبة التدريب الصيفي في معهد التقني، وخطته المستقبلية في تطوير المودل وتقديمه كبرنامج مساعد يسهم في دعم التدريسي والطالب في العملية التعليمية في كليات ومعاهد ومراكز جامعتنا الام.

كما أشار الدكتور مدير المركز الى اهمية تناقل الخبرات العلمية بالتواصل مع المجتمعات العالمية ومن خلال المؤتمرات العلمية التي تعد وسيلة لجذب واستقطاب الخبرات وتبادل الافكار العلمية وتعزيزها وتطويرها بالاتجاه الصحيح.

ومن جهة أخرى عززت مشاركتنا في المؤتمر  باللقاء  مع الاساتذة منظمي المؤتمر ومندوبي المؤسسات العلمية ودور النشر العالمية  واساتذة اختصاص من مختلف الجامعات العالمية تضمن الحديث عن المجهود العلمي الرصين الذي يقدمه الباحث العراقي للارتقاء بمستوى البحث العلمي،  وتوجهات جامعة بغداد في وضع أسس تطبيق مبادىء التعليم الالكتروني أسوة بالجامعات العالمية، وتضمن  الحديث توجيه بطاقة دعوة مفتوحة للمشاركة في ملتقى جامعة بغداد للتعليم الالكتروني /2014 والذي ينظمه سنوياً مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة بغداد بهدف تعزيز التعاون العلمي ومن خلال استثمار الخبرات الاكاديمية وتقديم البرامج المدعمة بالوسائل والتقنيات المطبقة في مجال التعليم الالكتروني داخل مؤسساتهم التعليمية بهدف الارتقاء بجامعتنا الام  بما يليق ومستواها العلمي.