برعاية الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين رئيس جامعة بغداد وضمن برنامج التبادل الثقافي للاساتذة والباحثين من مختلف الجامعات العالمبة في جميع التخصصات العلمية الفكرية، نظم مركز التطوير والتعليم المستمر دورة تدريبية في ” نظرية التطور المعرفي والتواصل” وللمدة 17-19/11/2013، استضاف فيها الاستاذ البروفيسور كارل كرامر (Karl Grammer) استاذ الانثروبولوجي في جامعة فيينا لتقديم محاضرات تخصصية في مجال التطور المعرفي والتواصل وعلى قاعة الدكتور علي الوردي .

تحدث الدكتور مهند كاظم صابر مدير مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة بغداد عن اهمية التواصل الثقافي المعرفي في تبادل الخبرات بالتعاون مع الجامعات العالمية واستقبال اساتذة ذوي تخصصات علمية نادرة واستقطابهم لزيارة جامعتنا (الام) وتقديم المحاضرات العلمية والمقرونة بالتطبيقات الحديثة ووفقا لمستجدات العصر لمنح اكبر عدد ممكن من اساتذتنا وباحثينا وطلبتنا الاعزاء فرصة الافادة من الخبرات العالمية ، كما أِشار في حديثه الى ان برنامج الاستضافة للاساتذة والخبراء  في مركز التطوير كان قد بدأ منذ عام 2012،

اذ تم استضافة الدكتور شامل هادي استاذ زائر اختصاص علوم حاسبات ممثلا عن قسم الهندسة الكهربائية في جامعة أوكلاند الاميركية لتقديم محاضرة في الدورة التدريبية التخصصية الاولى من نوعها في  (المودل الديناميكي للدماغ)، والتي نجحت في تقديم الدعم والاسناد العلمي لباحثينا واتت ثمارها في تقديم دورات تدريبية تطويرية تخصصية في كليات ومعاهد ومراكز جامعة بغداد. وان المركز مستمر في تنفيذ برنامجه الخاص بتبادل الخبرات الثقافية ، ولا ننسى ان اساس نجاح “برنامج التبادل الثقافي” الذي يعده مركزنا جاء من رعاية وعناية السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين واهتمامه باهمية التواصل العلمي في تبادل الخبرات وتقديم التسهيلات والامكانات الخاصة لاستقبال الاساتذة الزائرين بهدف الارتقاء بالعلم والتطوير وصولا الى العالمية.

للاطلاع على محاضرات الدكتور كارل كرامر الدخول على الرابط ادناه