ورشة عمل لتطوير المكتبات الجامعية العراق

شاركت وحدة الاعلام والمعلومات في مركز التطوير  والتعليم المستمر في ورشة عمل مشروع تطوير المكتبات الالكترونية والتي نظمتها دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تحت شعار (ملتقى المكتبيين الجامعيين لانظمة المعلومات الرقمية المتكاملة). وعلى قاعة المكتبة المركزية وللمدة من 22-24/1/2012.

هدف الورشة التعرف على مجموعة من الانظمة الخاصة في توثيق المعلومات الرقمية في المكتبات الجامعية

الاساتذة المحاضرون في الورشة اربعة من مندوبي (اكاديميا لانظمة توثيق المعلومات الرقمية المتكاملة المستخدمة لادارة المكتبات الجامعية وتطويرها رقميا). وقد بلغ عدد المشاركين في الورشة (40) مشارك اختصاص في علم انظمة المعلومات والمكتبات وهم نخبة من اساتذة الجامعات ومديري المكتبات ورؤساء اقسام انظمة الفهرسة، واختتمت الورشة بتوزيع شهادات المشاركة وقراءة للتوصيات المتضمنة تبني نظام (كوها) لتلبيته احتياجات المكتبات الجامعية العراقية وليكون انطلاقة لتحويلها الى مكتبات الكترونية ورقمية، والدعوة الى وضع خطة متكاملة  لتدريب العاملين في المكتبات في تطبيق النظام واستعماله في فهرسة محتويات المكتبات.