نظم مركزنا ورشة عمل مجانية بدعم حملة#خليك بالبيت وتفعيل منصات الالكتروني بعنوان (تقنيات الذكاء الاصطناعي ودورها في مواجهة كورونا فايروس (COVID- 19))

بتأريخ 16/5/2020 ،التي قام بألقائها م.م عمار عبد ربه سكران / جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات / كلية المعلوماتية الطبية الحيوية / قسم الانظمة الطبية الذكية

الهدف من الورشة:

يعتبر فيروس كورونا المستجد( COVID-19) واحدًا من أكثر الأمراض المعدية التي أصابت كوكبنا خلال العقود الماضية، وعلى الرغم من أنه ليس الأكثر فتكًا إلا أنه الأكثر انتشارًا، حيث وصل إلى أكثر من 189 بلدًا خلال أشهر منذ اكتشاف الفيروس لأول مرة في الصين.

بينما تتدافع الحكومات والمنظمات الصحية لاحتواء انتشار الفيروس، فقد أثبتت تقنيات الذكاء الاصطناعي الحالية أنها مفيدة جدًا في تتبع انتشار الفيروس وتشخيص المرضى وتطهير المناطق وتسريع عملية العثور على لقاح فعال.

حتى الآن، تُعتبر علوم البيانات، والتعلم الآلي اثنين من الأسلحة الأكثر فعالية لدينا في مكافحة انتشار الفيروس، وهما من ساعد الدول في تحجيم انتشار الفيروس في وقت قياسي.