مركز التطوير ورئاسة جامعة بغداد  تطبيق  برنامج LYNC  في ادارة المؤتمرات الفيديوية

}يمتلك مركز التطويروالتعليم المستمر خادم (سيرفرFujitsu) خاص بهدف بناء نواة لمنظومة تعليم الكترونية و الإدارة الألكترونية
 ويسعى المركز الى استثمار التقنيات المتوافره لديه في تقديم خدمات تقنية متطورة في التعليم الذكي لتشكيلات جامعة بغداد ورئاستها .
سعى فريق العمل التقني في المركز وبتوجيه من الدكتور مهند كاظم صابر مدير المركز الى توصيل خدمة اللنك (LYNC) وحسب المواصفات الواردة أدناه، الى رئاسة جامعة بغداد ، اذ تم تقديم الخدمة الى مكتب السيد رئيس جامعة بغداد المحترم ومكتبي السادة مساعدي رئيس جامعة بغداد للشؤون العلمية والادارية المحترمين كما يسعى الى توسيع تلك الخدمة لتشمل تشكيلات جامعة بغداد كافة.

الخدمات التي يوفرها برنامج مايكروسوفت لنك (LYNC MICROSOFT)

منصة موحدة جاهزة تدير الاتصالات داخل المؤسسة أو خارجها ، تمكن المستخدمين تتبع توافر اتصالاتهم؛ من إرسال الرسائل الفورية
و بدء أو الانضمام إلى المؤتمر الصوتي والفيديوي على الشبكة الداخلية، أومؤتمر على شبكة الإنترنت،
أو إجراء مكالمة هاتفية للجميع من خلال واجهة
واحدة.
} المنصة  تندمج و بشكل كامل مع منتجات شركة مايكروسوفت مثل أوفيس أو اي منتج أخر من الشركة.
 يوفر مايكروسوفت  لنك إمكانية إستخدام (الحاسبات التي تعمل بنظام التشغيل ويندوز أو ماك كما تتيح إستخدام الهواتف النقالة
، اي فون / آي باد، أوالألواح الالكترونية بكافة أنواعها
).