حلقة نقاشية موسعة لمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة

مركز التطوير يشارك في الحلقة النقاشية الموسعة لمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة

شاركت التدريسية منتهى عبد الكريم مدير وحدة الاعلام والمعلوماتية في مركز التطوير والتعليم المستمر في “الحلقة النقاشية الموسعة لمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة والتي نظمتها الامانة العامة للمكتبة المركزية في جامعة بغداد،  وبمشاركة اساتذة وباحثين من مختلف الجامعات العراقية.

وتضمنت الحلقة النقاشية، محاضرتين ،الاولى للدكتورة اثمار شاكر، ناقشت فيها استراتيجية ضمان حرية اكبر للصحفيين في المهنة بعيدا عن معوقات مهامهم الاعلامية. ومحاور تتعلق بالحراك القانوني عن حرية التعبير والقوانين المتعلقة بها والتجاوزات التي تحصل ضد الصحفيين، والاعلام والمسؤولية الاخلاقية والاحترافية الصحفية واستقلالية الصحافة وحماية مصادر الصحفيين، والمحاضرة الثانية للدكتورة ارادة زيدان الجبوري، تناولت القانون المتخصص بالتشريعات المتعلقة بالصحافة والاعلام .