شارك الدكتور مهند كاظم صابر مدير مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة بغداد في المؤتمر الدولي  ICCMA` 2013:International Conference on Computer  Medical Applications ، في مدينة سوسة – تونس والذي اقيم برعاية IEEE  وجامعة دار العلوم و N & N Technology، للمدة 20-22/1/2013  بالبحث الموسوم :
PCG Signal Analysis using Teager Energy Operator & Autocorrelation function.
       تحدث الدكتور مهند كاظم عن طبيعة المشاركة قائلا: هدف البحث هو  تطوير مهارات الاطباء من خلال استخدام  تطبيقات دالة التطابق الذاتي في تحليل الاشارات الصوتية (PCG) وقراءة المؤشرات المختلفة، اذ ان تشخيص امراض القلب عبر السماعة من قبل الطبيب يتطلب مهارة واعداد خاص ، ولتسهيل عملية التشخيص من قبل الطبيب عبر استخدام طرق معالجة الاشارة الرقمية للاشارة الصوتية للقلب ودراسة التأثيرات وهذا هو الجزء الاساسي من البحث.